Сообщество против Китайской Экспансии

Previous Entry Share Next Entry
Сын Жириновского предрекает присоединение Забайкалья к Китаю. «С Китаем нужно сотрудничать, но не сд
Поле
beloyar wrote in ru_antikitai
Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского) предупредил о серьезной опасности сделки по передаче бизнесменам из КНР в долгосрочную аренду 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае.

В своем блоге в соцсетях он отмечает, что подписавшая договор китайская компания собирается привлекать на работу, прежде всего, своих соотечественников. Сделка предусматривает облегчение пограничного режима для китайских граждан. «Фактически, Россия получает новое национальное „государство в государстве“ — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Да, пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности», — заявляет парламентарий.

«Неужели этого не понимают власти Забайкалья? Неужели это не ясно и на федеральном уровне?», — задается вопросом Игорь Лебедев. Он предполагает, что чиновники осознают опасность, но занижают ее масштаб: «Просто, видимо, те, кто готов вообще обсуждать подобную „сделку века“, полагают: массовое заселение, полная китаизация, китайский сепаратизм — все это дело слишком далекого будущего. У нас же привыкли планировать на пару месяцев вперед, не больше».

«С Китаем, безусловно, необходимо сотрудничать. Но именно сотрудничать — а не сдавать страну. В 90-е уже сдали Западу все, что могли. Ничего хорошего из этого, как мы знаем, не вышло. Стоит ли наступать на те же грабли, только в восточном направлении?», — заключает сын лидера ЛДПР.

http://ura.ru/news/1052212372

?

Log in

No account? Create an account