Сообщество против Китайской Экспансии

Previous Entry Share Next Entry
Это сейчас что, мода на продажу Родины?
Поле
beloyar wrote in ru_antikitai
Оригинал взят у lebedev_ldpr в Это сейчас что, мода на продажу Родины?
Вслед за Забайкальем и Бурятией Свердловская область тоже «намылилась» в Китай. Губернатор заявил о готовности предоставить китайцам в аренду земли региона. Мол, раз эффективно идет сотрудничество по IT-технологиям и машиностроению, то и здесь все будет нормально.

И в Совете Федерации тоже начали «прогибаться»: мол, а почему бы и нет? Ну, оговорим условия, там, по пестицидам... Причем речь шла именно о Забайкалье. Вообще-то, Матвиенко высказалась, казалось бы, здраво: «В соглашении должны быть жестко защищены наши интересы: вопрос, на сколько мы даем в аренду, на каких условиях, сколько мы разрешаем привлекать иностранных рабочих, сколько должно быть создано рабочих мест».

Но я напоминаю: речь идет не о машиностроении и не о сфере IT. Речь о земле и о тех, кто будет на этой земле жить. Это для нас. А для китайцев - речь идет именно о расселении. И сделками такого рода, и вопросами расселения, напомню, занимается специальная государственная контора Китая.

Даже в Свердловской области я бы поостерегся позволить китайцам организовать крупную диаспору. А уж на Дальнем Востоке в регионах, граничащих с Китаем, такое вообще ни в коем случае нельзя допускать. Уже вступил в силу закон о территориях опережающего развития. В законе прямо сказано, что такие территории, прежде всего, должны создаваться на Дальнем Востоке.

Уверен, кстати, что именно под этот закон и запланирована была забайкальская сделка. Поэтому все те прекрасные условия и ограничения, о которых говорила Матвиенко, затруднительно будет применить в полной мере к резидентам ТОРов. Все оказалось просчитано заранее. И если дать китайцам «просунуть палец», они смогут влезть в регион целиком. Поэтому сделку необходимо пресечь - тоже целиком.


РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!


?

Log in