Сообщество против Китайской Экспансии

Сын Жириновского предрекает присоединение Забайкалья к Китаю. «С Китаем нужно сотрудничать, но не сд
Поле
beloyar
Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского) предупредил о серьезной опасности сделки по передаче бизнесменам из КНР в долгосрочную аренду 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае.

В своем блоге в соцсетях он отмечает, что подписавшая договор китайская компания собирается привлекать на работу, прежде всего, своих соотечественников. Сделка предусматривает облегчение пограничного режима для китайских граждан. «Фактически, Россия получает новое национальное „государство в государстве“ — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Да, пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности», — заявляет парламентарий.
Read more...Collapse )

Китайцы пилят "русский" лес (видео)
Поле
beloyar
Оригинал взят у oleg_leusenko в Китайцы пилят "русский" лес (видео)
Обережно - кацапський суржик!



Сибирь отдали Китаю. Китайцы пилят "русский" лес
Комментарии умиляют:Collapse )


Прогиб под Китай
Поле
beloyar
Оригинал взят у sanya_ch в Прогиб под Китай

Правительство Забайкальского края собирается подписать протокол, в котором говорится о намерении сдать на 49 лет китайской компании 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Сдать землю китаезам в аренду на 50 лет это то же самое, что продать. Никто их потом оттуда уже не выгонит.



Ну и чтобы не осталось иллюзий о планах путинской системы...

[> Картинка из Российской газеты]



Российская газета это официальный печатный орган правительтсва РФ. Разумеется, газета не могла разместить случайную рекламу, там вообще жесточайшая цензура и без одобрения сверху ни одной буквы лишней не напишут. Так, что все это, фактически, план работы помощи китайцам в ассимиляции населения.


Китай заявляет "Крым принадлежит Украине", а путинская власть прогинается еще больше, чем раньше. Где здесь логика? Может Путин надеется, что Китай подобреет и передумает относительно Крыма? Жалкое зрелище.



Правительство Забайкалья намерено отдать инвесторам из КНР 115 тыс. га и промзону Могойтуя
Поле
beloyar

Правительство Забайкальского края подписанием протокола о намерениях реализовать в регионе инвестпроекты в сельском хозяйстве намерено передать Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан» 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы, сообщается в копии протокола, имеющегося в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Read more...Collapse )

В 20-30гг. этого века китайцев на российском Дальнем Востоке станет больше чем русских
Поле
beloyar
Оригинал взят у rusanalit в В 20-30гг. этого века китайцев на российском Дальнем Востоке станет больше чем русских
Базовая статья:

http://military.china.com/important/11132797/20150129/19259780_all.html

Автоматический гугль-перевод: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://military.china.com/important/11132797/20150129/19259780_all.html&prev=search

Дата публикации текста - 29.01.15г.


Обратите внимание - согласно машинному переводу это текст с сайта агентства «Синьхуа». «Синьхуа» - главное и крупнейшее государственное информагентство Китая.


И в нем присутствует очень интересный абзац № 1:

«ФМС предупредила, что в 20-30гг. этого века китайцы станут крупнейшей этнической группой на российском Дальнем Востоке».

Вот этот отрывок на китайском: 俄罗斯联邦移民局对大量中国移民越过俄中边界的现象尤为警惕,它告诫说,到本世纪二三十年代,中国人将成为俄罗斯远东地区的最大族群

Что бы китайцы стали крупнейшей этнической группой на российском Дальнем Востоке их должно стать больше чем русских, которых согласно переписи 2010 года в ДФО насчитывалось 4,97млн. человек.

20-30гг. нашего века - это 2030 год. Не так уж и далеко. Всего-то 15 лет осталось. А может и 2021.


Интересный абзац № 2, который в связи с особенностями машинного перевода можно толковать двояко:

«Летом 2014 года, граница сказал чиновник, в период с января 2013, чтобы июне 2014 общей сложности 1,5 млн китайцев, которые незаконно выйти на российский Дальний Восток».

Т.е. по словам чиновника ФМС:

- то ли на территории России к лету 2014 находилось 1,5 млн. незаконных мигрантов из Китая

- то ли за полтора года с января 2013 по июнь 2014 китайцы незаконно пересекали границу России и Китая 1,5 млн. раз.

Вот этот отрывок на китайском: 2014年夏天,一名边境官员称,2013年1月至2014年6月间共有150万名中国人非法进入俄罗斯远东地区


Вот еще один текст. Это уже частное мнение, но зато с отсылкой к мнению китайских военных.

Базовая ссылка: http://www.dooo.cc/2015/01/34055.shtml

Автоматический гугль-перевод: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://www.dooo.cc/2015/01/34055.shtml&prev=search
Дата публикации текста - 26.01.15г.

И в нем две карты из «китайских военных СМИ»:

- китайские «исторические территории» (они включают в себя не только Монголию, но весь Приморский край России, часть Хабаровского, Сахалин и т.д.)

- "оккупированные" Россией территории Китая (те же самые Приморский край и т.д).


Дворкович не видит препятствий для доли КНР более 50% в месторождениях
Поле
beloyar
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит политических препятствий для получения китайскими партнерами более 50% в стратегических месторождениях, за исключением шельфа. "Если будет запрос (от китайских партнеров на получение контроля — ред.), мы будем его серьезно рассматривать. И я политических препятствий на данный момент не вижу", — заявил Дворкович на Красноярском экономическом форуме. "Есть отдельная тема по шельфу, куда китайцы приглашаются как миноритарные партнеры, но по большинству других проектов таких ограничений не вижу", — сказал он. http://ria.ru/economy/20150227/1049908556.html

Депутат предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами
Поле
beloyar
Депутаты Госдумы и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов предложил перевезти на постоянное место жительства в опустевшие российские деревни китайцев, северных корейцев и японцев. Об этом парламентарий заявил в эфире «Русской службы новостей».

http://lenta.ru/news/2014/11/12/ssdd/

Правительство РФ намерено открыть Дальний Восток для трудовых мигрантов
Поле
beloyar
Компании-резиденты территорий опережающего развития смогут привлекать мигрантов без квот и разрешений ФМС, говорится в законопроекте правительства.

В Китае проявился опаснейший вирус птичьего гриппа
Поле
beloyar
ПЕКИН, 4 сентября. На ферме на северо-востоке Китая уже умерли 18 тыс кур, у которых были симптомы птичьего гриппа. На сегодняшний день официально объявлена вспышка гриппа H5N6 в провинции Хэйлунцзян. Национальная референс-лаборатория по птичьему гриппу подтвердила: эта вспышка вызвана гриппом H5N6. На сегодняшний день зараженную область изолировали и простерилизовали. Почти 69 тыс единиц домашней птицы пришлось убить, а трупы уничтожить. Известно, что данный грипп в основном поражает птиц. Реже заражаются свиньи. Для людей он может быть смертельно опасным. В мае в госпитале скончалась первая жертва нового гриппа H5N6. Это был житель провинции Сычуань. Проблема с птичьим гриппом постоянно возникает в Китае, передает Meddaily. К примеру, в начале этого года 27 человек погибли из-за заражения гриппом H7N9. Этот же вирус нанес значительный ущерб экономике страны. О H7N9 в Китае впервые стало известно в марте 2013 года. Было установлено: вирус вызывает тяжело протекающее заболевание (острую и часто смертельную дыхательную недостаточность). Всего в стране было зафиксировано более 200 случаев заражения людей гриппом H7N9. Как будет с H5N6, пока сказать трудно.

http://www.rosbalt.ru/style/2014/09/04/1311387.html

Скоро наедимся китайской свининой
Поле
beloyar
Оригинал взят у sanya_ch в Скоро наедимся китайской свининой
Оригинал взят у avmalgin в Китайская свинина из вредной стала полезной
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Россия разрешает поставки свинины из Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, решение о возможности поставок было принято после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого года.

ОТСЮДА

Напомню, что поставки свинины и продуктов переработки из нее были запрещены в РФ еще в 2011 году, когда в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека. Также отмечалось, что среди китайских свиней распространен ящуроподобный энтеровирус, особенно опасный для детей.

---------------

От sanya_ch: Теперь никто не сможет сказать, что продуктовые санкции сделают народ голодным. Опять Путин всех переиграл.


?

Log in

No account? Create an account